FC2ブログ

てしごとや奄

手縫いの布なぷきん、篆刻はいかがですか?

味見

今年初めて、らっきょうを漬けました。

黒らっきょう08去年漬けた友達が「なかなか重宝したので、今年も漬ける!」と言ってたので
ほーかほーかとマネしてみることに。
甘酢漬けにするつもりでしたが、「黒らっきょう」なら塩漬けもせず、お手軽そーと
計画変更。

ドキドキの味見をしたところ、問題なく漬かってそうです。
「そう」というのは、日頃食べ慣れてないから。
実家でも漬けてましたが、あまりすすんで食べた記憶もない。
ならなんで漬けた? なんででしょーねぇ。

「やること」に意義があるってことで。




関連記事 : 6月仕事仕込み
関連記事

テーマ:保存食作り - ジャンル:趣味・実用

  1. 2008/07/11(金) |
  2. 作・造・創
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<グラデーション | ホーム | メイクじゃなく>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://teshigotoyaen.blog26.fc2.com/tb.php/237-7464880c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

アルバム

作・造・創

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QR

フリーエリア

「てしごとや奄」 布なぷきん&篆刻
http://teshigotoyaen.blog26.fc2.com

当サイトはリンクフリーです。
リンクの際、メールでひとことお知らせいただけると嬉しいです。
 ※ 相互リンクはお休みしています。

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード