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てしごとや奄

手縫いの布なぷきん、篆刻はいかがですか?

シリーズ赤飯 その3

おこわのやすみっこ青森の「おこわのやすみっこ」。
赤飯も南部せんべいも好きなので、ぜひ試してみたかった一品。

赤飯をにぎってごま塩をふって、あったかいうちに南部せんべいでサンド。
農家の小昼用として食べられるものらしいので、しばし放置。

せんべいが赤飯の湿気を吸って、やんわり。
ぶっちゃけると「しっけたせんべい」なんだろうけど、これはアリです。
お気に入りの南部せんべいだったら、もっと美味しかっただろーな。

お味噌汁に南部せんべいも試さなきゃ。

岩手に旅行した時に、いろんな味の南部せんべいが美味しくて楽しくて、ますます好きに。
無印の納豆せんべい、復活しないかなぁ。

しかし、炭水化物&炭水化物ですな。
関西人には何の抵抗もありませんが。


関連記事 : シリーズ赤飯 その1シリーズ赤飯 その2
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テーマ:手づくりでたのしむ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/22(月) |
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