FC2ブログ

てしごとや奄

手縫いの布なぷきん、篆刻はいかがですか?

年1仕事

梅ジャム
去年漬けた梅酒の梅でジャム作り。
いつもよりまして甘さ控えめに。
とは言え、味見しつつの目分量。


梅酒今年気付いたことは来年試すしかない。


黒砂糖を使用した梅酒は、予想に反してアッサリすっきり。
氷砂糖より量を減らしたのが功を奏したよーで。
今年はさらに砂糖減。
甘さが控えめだと、保存性の不安が出てくるみたいだけど、大丈夫か?


関連記事 : かけこみセーフ
関連記事

テーマ:梅仕事 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2009/07/14(火) |
  2. 作・造・創
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<横取り | ホーム | ロッテリア 産直・まるごとポテト>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://teshigotoyaen.blog26.fc2.com/tb.php/506-c52bb3a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

アルバム

観・聴・読

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QR

フリーエリア

「てしごとや奄」 布なぷきん&篆刻
http://teshigotoyaen.blog26.fc2.com

当サイトはリンクフリーです。
リンクの際、メールでひとことお知らせいただけると嬉しいです。
 ※ 相互リンクはお休みしています。

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード